123
部门新闻

人文学科部中文系召开新生专业学习迷津指点及答疑会


127日晚上7时30分,人文学科部中文系在模拟法庭召开12级新生专业学习迷津指点及答疑会。会议在人文学科部教职工党支部书记汤印大主持下拉开序幕。学科部党总支副书记熊建设、中文系写作教研室主任陈田国以及中文系教师赵明慧、何双、王淮喜,辅导员徐晓春等出席会议。

会上,在场师生进行了交流互动,同学们就自己对本专业存在的疑惑向老师问解。老师们也从各方面进行详细回答,现场气氛十分活跃。由于刚入学,同学们的问题基本集中在对专业方向不了解、自身定位不准确。陈田国老师和赵明慧老师分别就汉语言文学、对外汉语进行专业方向介绍,并且鼓励大家多读书,踏踏实实地打好基础,在不影响学习的基础上进行适当的课外活动,丰富自己的生活。老师们的精彩回答赢得了同学们的阵阵掌声。

最后,熊书记做总结点评:“一个人活在社会上一定要有一个精神支柱,心中要有自己的信仰。大学是一个年轻人走向社会的桥梁,希望同学们能在大学里多交流、多沟通,锻炼自我,坚定自己的信仰,为未来而努力”。


CopyRtight(C)2016 Allright Reserved. humanities & Nanchang University College of Science and Technology

版权所有: 南昌大学科学技术学院人文学科部 备案号:赣ICP备05005608号

地址:南昌市北京东路339号 邮编:430000 邮箱:418887377@qq.com 电话:0791-88305732 传真:0791-88305732